新华网四川 > 正文
2023 12/2817:37:28 来源: 新华网

2024成都城市跨年演讲今晚开讲

2023-12-28 17:37:28    来源: 新华网
字体:
分享到:

  新华网成都12月28日电(郑玮)12月28日晚7点,“青春大讲堂——2024成都城市跨年演讲”将在成都大学开讲。十多位来自不同行业、不同领域,不负时代、不负华年的城市杰出代表将走上舞台,携手城市青年,唱响青春之歌,翻开“青春华章”的“成都篇章”。

  青春为城市注入无限活力,城市为青春提供施展舞台。2023年的成都有多拼?这份奋斗的城市底色又将为城市青年带来怎样的人生底色?成都大学党委书记刘强将结合成都在2023年取得的多项成就和荣誉,携手成大师生,共同讲述城市如何成为青年人的向往之城。

  奋斗成就青春,青春不负奋斗。2023年,众多城市青年一路逐梦:有人走进大运会赛场,护卫国旗冉冉升起;有人走进科幻场馆,让世界看到成都的科幻之光;有人乘坐绿皮火车,把健康送到远山;还有人18年如一日,把成都故事讲给世界听。

  最美的青春,总是与时代同行。逐梦苍穹二十载,中国电科首席科学家让“成都造”护航中国飞船遨游太空;敢拼才会赢,年轻的“00后”成都工匠用步履不停的韧劲,让青春在汗水中晶莹闪光;择一事,终一生,年轻的成都文物修复师,用指尖手艺延续几千年城市文明;禾下乘凉,守护“天府粮仓”,以科技赋能农业的90后“新”农人,把青春写在希望的田野上。

  以平凡之善,见证城市大爱。爱心冰柜里的一瓶水,爱心面店里的一碗面,城市街头转角遇到的一首歌……2023年,还有千千万万的城市普通市民,用身体力行的平凡小善,传递光和热,照亮整座城。

  每一份付出都是前进,每一步前进都在成就美好。28日晚7点,成都大学,我们共同见证城市温暖,聆听青春的激荡与回响。(完)

【责任编辑:李婷玉】